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Papel Arroz

Papel Comestivel para decoracão de bolos

Varios temas

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Papel Comestivel para decoracão de bolos

Varios temas

Tamanhos: A4 e A3

O papel de arroz é muito utilizado na confeitaria para personalização de bolos. Além de dar um toque especial, no papel de arroz temos a possibilidade de inserir fotos, desenhos e muitos outros elementos que deixam o bolo com uma aparência única e que dá um charme a uma festa de aniversário, casamento ou outra ocasião especial.

Mas é importante saber aplicar corretamente o papel de arroz sobre o bolo para que nada dê errado. Como é uma folha muito frágil, pode não admitir a recolocação, caso você a aplique no lugar errado. Existem diversas marcas de fabricantes deste papel no mercado.

Para aplicação siga os passos abaixo:

1 - No momento de confeitar o bolo deixe a superfície onde o papel será aplicado bem lisa, evitando falhas e/ou partes mais altas ou mais baixas para que o papel fique bem esticado sobre o bolo.

2 - Antes de aplicar o papel sobre o bolo é necessário aplicar uma fina camada de gel de confeiteiro (ou gel de brilho) que pode ser diretamente sobre o bolo ou no lado inverso a impressão no papel de arroz. Utilize uma espátula de plástico para espalhar o gel e tome muito cuidado para não rasgá-lo. Não demore muito tempo para passar o gel, pois como o papel absorve a umidade do gel, em apenas alguns segundos ele poderá ficar muito mole para poder ser aplicado no bolo, ficando inutilizável.

3 - Logo após a aplicação do gel, seque bem as suas mãos e aplique cuidadosamente o papel sobre o bolo. Caso fique um pouco enrugado basta pressionar com leveza o papel sempre no sentido do centro para as bordas. Faça isto com muito cuidado para não rasga-lo. Retire eventuais bolhas de ar que possam ter ficado com o auxílio de um alfinete, basta espetar a bolha e pressionar com leveza o local para retirar todo o ar.

4 - Quando o papel estiver bem esticado passe mais uma camada de gel de brilho por cima do papel com o auxílio de um pincel macio. Tenha cuidado para não borrar a impressão e para não retirar o papel do lugar. Não é obrigatório o uso do gel por cima do papel, porém é uma boa opção para realçar as cores e deixar o bolo mais bonito.

5 - Logo após a aplicação do papel, termine de confeitar o bolo cobrindo as bordas do papel com chantili ou outros ingredientes a sua escolha.

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